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Pourquoi cuire la terre et comment ?
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Pourquoi cuire la terre et comment ?
Bonjour,
Comme indiquer dans le sujet, pourriez-vous m'aider à solutionner ce projet de décor avec de la terre de taupe ou de glaise
Je souhaiterais réaliser une allée en terre entre la voie et l'herbage.
Tout d'abord est-ce réalisable ? J'ai vu un reportage sur aiguillages.eu mais je n'arrive pas à le retrouver.....
A bientôt de lire.
Patrick.
Comme indiquer dans le sujet, pourriez-vous m'aider à solutionner ce projet de décor avec de la terre de taupe ou de glaise
Je souhaiterais réaliser une allée en terre entre la voie et l'herbage.
Tout d'abord est-ce réalisable ? J'ai vu un reportage sur aiguillages.eu mais je n'arrive pas à le retrouver.....
A bientôt de lire.
Patrick.
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Re: Pourquoi cuire la terre et comment ?
Bonjour, Papou et bienvenue ici !
On cuit la terre pour la stériliser et éviter a posteriori l'éclosion de bestioles ou végétaux divers au beau milieu de ton diorama. Une 'heure à 180 ° au four (préchauffé) doit venir à bout de tout ce qui est vivant, y compris des spores de champignons ...
On cuit la terre pour la stériliser et éviter a posteriori l'éclosion de bestioles ou végétaux divers au beau milieu de ton diorama. Une 'heure à 180 ° au four (préchauffé) doit venir à bout de tout ce qui est vivant, y compris des spores de champignons ...
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Région 2 époque 3 (56-64) : brique et vapeur !
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Re: Pourquoi cuire la terre et comment ?
J'ai procédé ainsi pour traiter de la véritable terre il y a une vingtaine d'année. Séchage, puis tamisage et enfin passage au four. Je n'ai jamais eu de souci sur les portions floquées avec ma terre "stérilisée" sur un lit de colle à bois blanche.
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Re: Pourquoi cuire la terre et comment ?
Bonjour à tousPapou61170 a écrit : ↑26 oct. 2018, 21:56 Bonjour,
Comme indiquer dans le sujet, pourriez-vous m'aider à solutionner ce projet de décor avec de la terre de taupe ou de glaise
Je souhaiterai réaliser une allée en terre entre la voie et l'herbage.
Tout d'abord est-ce réalisable, j'ai vu un reportage sur aiguillages.eu mais je n'arrive pas à le retrouver.....
A bientôt de lire
Patrick
Un peu tardivement, je vous remercie pour ces informations bien utiles et que j'ignorais
Papou61 (c'est le code postal du département...)
Bien cordialement.
Patrick
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Re: Pourquoi cuire la terre et comment ?
Nan, ça fait à peine 27 mois qu'on t'a répondu ... A ma connaissance, aucun des contributeurs n'est décédé entre temps ...Papou61170 a écrit : ↑20 janv. 2021, 15:17 Un peu tardivement, je vous remercie pour ces informations bien utiles et que j'ignorais.
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